1. Ventajas y desventajas de la conservación de los alimentos.
Ventajas: Conservar los alimentos es lograr mantenerlos durante largo tiempo, bajo ciertas condiciones que nos permitan consumirlos en cualquier momento, sin que causen daño a nuestra salud.
Desventajas: La alteración de un alimento depende en gran parte de su composición, del tipo de microorganismo que intervienen en su descomposición y de las condiciones de almacenamiento o conservación.
*METODOS MAS USADOS PARA CONSERVAR LOS ALIMENTOS
AL VACIO: Empaquetar los alimentos en recipientes a los que se extrae el aire que contienen.
Ventajas: Impide la acción de los agentes atmosféricos.
Desventajas: No elimina los gérmenes.
DESHIDRATACION: Eliminar el agua para evitar el desarrollo de microorganismos. La liofilización consiste en congelar rápidamente y después aplicar el vacío para separar el agua.
Ventajas: Mantiene el Alimento largo tiempo.
Desventajas: Pierde características originales y nutrientes.
CALOR: Mediante Esterilización se someten los alimentos a temperaturas entre 100º y 120º C para eliminar los gérmenes. Y mediante Pasteurización se calienta rápidamente a 72º y después se enfría rápidamente.
Ventajas: Mantiene el alimento envasado indefinidamente.
Desventajas: Destruye nutrientes, especialmente vitaminas.
FRÍO: Manteniendo los alimentos por encima de 0º (refrigeración) o por debajo de 0º (congelación), para impedir el desarrollo de gérmenes.
Ventajas: El alimento conserva sus características y valor nutricional.
Desventajas: No elimina los gérmenes, pero retrasa su acción.
ADITIVOS: Impide el desarrollo de microorganismos añadiendo sustancias como sal, vinagre o aditivos químicos ratifícales.
Ventajas: Método sencillo y económico.
Desventajas: Cambia sus características y se destruyen nutrientes.
Ventajas: Conservar los alimentos es lograr mantenerlos durante largo tiempo, bajo ciertas condiciones que nos permitan consumirlos en cualquier momento, sin que causen daño a nuestra salud.
Desventajas: La alteración de un alimento depende en gran parte de su composición, del tipo de microorganismo que intervienen en su descomposición y de las condiciones de almacenamiento o conservación.
*METODOS MAS USADOS PARA CONSERVAR LOS ALIMENTOS
AL VACIO: Empaquetar los alimentos en recipientes a los que se extrae el aire que contienen.
Ventajas: Impide la acción de los agentes atmosféricos.
Desventajas: No elimina los gérmenes.
DESHIDRATACION: Eliminar el agua para evitar el desarrollo de microorganismos. La liofilización consiste en congelar rápidamente y después aplicar el vacío para separar el agua.
Ventajas: Mantiene el Alimento largo tiempo.
Desventajas: Pierde características originales y nutrientes.
CALOR: Mediante Esterilización se someten los alimentos a temperaturas entre 100º y 120º C para eliminar los gérmenes. Y mediante Pasteurización se calienta rápidamente a 72º y después se enfría rápidamente.
Ventajas: Mantiene el alimento envasado indefinidamente.
Desventajas: Destruye nutrientes, especialmente vitaminas.
FRÍO: Manteniendo los alimentos por encima de 0º (refrigeración) o por debajo de 0º (congelación), para impedir el desarrollo de gérmenes.
Ventajas: El alimento conserva sus características y valor nutricional.
Desventajas: No elimina los gérmenes, pero retrasa su acción.
ADITIVOS: Impide el desarrollo de microorganismos añadiendo sustancias como sal, vinagre o aditivos químicos ratifícales.
Ventajas: Método sencillo y económico.
Desventajas: Cambia sus características y se destruyen nutrientes.
Hola,
ResponderEliminarHe desarrollado una app. para moviles que busca la toxicidad de los aditivos en ingredientes con una foto.
Es multiidioma, gratis y rápida. No te pide tus datos personales.
Se llama aditfy y está en Google Play.
Espero que os guste.
Juan
no sirve es una mierda pero bueno grs
EliminarJajaaja de vrgro a vrgro
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo entendi ni mierda
ResponderEliminarChales no entendí pero gracias de todos modos XD
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